RSS - рассылка Каталог товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Алтайского края на 2010 год и на период до 2012 года

17.05.2010

Каталог товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Алтайского края на 2010 год и на период до 2012 года

Под общей редакцией доктора технических наук, профессора М.П.Щетинина
2010


В условиях нестабильности ситуации на товарных рынках под влиянием мирового экономического кризиса государственный заказ превратился в один из важнейших инструментов региональной экономической политики. Получение госзаказа в 2009 году позволило многим российским товаропроизводителям обеспечить бесперебойный цикл работы, стабильную выплату работникам заработной платы, сохранить рабочие места.
В результате активного реформирования и развития региональной системы госзаказа за четыре года реализации Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в Алтайском крае была выстроена централизованная система государственных закупок, обеспечивающая эффективное и прозрачное использование бюджетных средств.
По результатам подведения итогов проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок», осуществляемого при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы, в 2009 году Алтайский край получил высшую оценку в номинации «гарантированная прозрачность» и занял второе место после столицы России.
Одной из гарантий прозрачности и открытости краевой системы государственных закупок
является обеспечение высокой доли размещения заказа посредством аукционных  процедур, которые исключают субъективную оценку предложений участников. По итогам 2009 года доля аукционов в общем объеме размещенных заказов составила свыше 93 %.
Размещение заказов для обеспечения нужд региона производится уполномоченным органом исполнительной власти Алтайского края вне зависимости от стоимости государственного контракта. В 2009 году объем размещенных им государственных и муниципальных заказов составил 10,7 млрд. рублей. Количество участников размещения заказов возросло с 8,8 тыс. до 12,2 тыс. При этом эффективность закупок достигла 5,9 %, на 2 процентных пункта превысив показатель 2008 года.
В рамках реализации дополнительных мер по развитию конкуренции при размещении заказов для нужд Алтайского края было принято решение о создании каталога потребляемой в крае продукции, закупаемой в рамках государственного заказа. Предлагаемое издание рассчитано на потенциальных участников закупочных процедур. Ознакомление с каталогом призвано сформировать у читателя целостную картину потребностей государственных заказчиков Алтайского края, обеспечить свободный доступ к информации о позициях и объеме государственного спроса на товары, работы и услуги в Алтайском крае.
Надеюсь, что выпуск каталога внесет значительный вклад в развитие экономики Алтайского края и расширение рынков сбыта продукции региональных товаропроизводителей.

Скачать в формате pdf (~12,5 Мб)