RSS - рассылка Алтайский край. Каталог товаров

17.05.2010

Алтайский край. Каталог товаров

Под общей редакцией доктора технических наук, профессора М.П.Щетинина
2010

Алтайский край — уникальный регион, являющийся крупнейшим в России производителем муки, макаронных изделий, круп, твердых сыров, экологически чистых продуктов питания и входящий в тройку регионов лидеров Сибири по лесозаготовке и лесопереработке.
Интенсивному развитию обрабатывающей промышленности в регионе значительно способствует мощный научно-инновационный комплекс. В рамках приоритетных для государства направлений науки в крае активно ведутся исследования в области лазерных и нанотехнологий, полимеров и композитов, синтеза лекарственных средств и пищевых добавок, живых систем, технологий энергосбережения и энергонасыщенных материалов. В результате формируются благоприятные условия для организации высокотехнологичного наукоемкого производства — биотехнологий, фармацевтики, наноиндустрии,  композиционных материалов. На основе инновационных разработок стремительно расширяется производство эксклюзивной продукции из природного сырья.
Динамика развития промышленного сектора края на протяжении последних четырех лет существенно превышает среднероссийские показатели. Предприятия активно обновляют производственные линии, применяют передовые технологии. Их продукция известна и востребована далеко за пределами Сибирского региона.
Предлагаемое издание является наглядной презентацией, позволяющей сформировать целостное представление о промышленном производстве нашего региона. Каталог содержит наиболее полную информацию о пользующихся спросом высококачественных товарах, выпускаемых ведущими предприятиями Алтайского края.
Уверен, что выпуск обновленного каталога обеспечит хорошую основу для взаимодействия алтайских товаропроизводителей, инвесторов и потребителей продукции, приведет к появлению новых направлений межрегионального и международного сотрудничества.

Скачать в формате pdf (~121Мб)